Spaghetti mit Paprika- Ingwer-Pesto

Zutaten für  4 Portionen
80 g Zwiebeln
2 Knoblauchzehen
400 g gelbe Paprika
100 ml Olivenöl
3-4 walnussgroße Stücke Ingwer
75 g gemahlene Mandeln
Salz
schwarzer Pfeffer
1 EL Limettensaft
500 g Spaghetti, z. B. Vollkornspaghetti
60 g Rucola
Auf Wunsch:1 rote Chilischote und Limettenspalten für Garnitur

 

 

    Zubereitung:
    Zwiebeln und Knoblauch schälen und fein würfeln.
    Paprika waschen, halbieren, entkernen und in ca. 3 cm große Stücke schneiden.
    1 EL Olivenöl in Pfanne erhitzen. Zwiebeln, Knoblauch und Paprika darin ca. 10 Minuten kräftig anbraten, so dass Paprika braune Stellen hat. Abkühlen lassen. Ingwer schälen, klein würfeln und mit restlichem Öl zur Paprika-Zwiebel-Masse geben. Alles fein pürieren.
    Mandeln untermischen und pikant mit Salz, Pfeffer und Limettensaft abschmecken.
    Spaghetti nach Packungsanleitung in ausreichend Salzwasser al dente garen.
    Inzwischen Rucola verlesen, waschen, abtropfen lassen und grob hacken.
    Spaghetti abgießen, auf Tellern anrichten und mit Pesto vermengen.
    Mit Rucola bestreuen und auf Wunsch mit Chiliringen und Limettenspalten garniert servieren.

        Zubereitungszeit: ca. 35 Minuten